Мечту догнать

Артемов 2
          Мечту   догнать
          По  жизни  бремя,
          Найти,  не  отпускать
          В  любое  время.
               
          Махнёт  рукой
          За  ней  беги!
          Рискни  собой,
          И  мимо  не  пройди.
               
          Тропинки  той,
          Единственной,  одной,
          Где  на  миру с  тобой,
          Завязаны  судьбой.
               
          Сорви  стоп-кран,
          И  поезд  тормозни.
          Уйди  от  ран,
          В  глаза  смотри.
               
          Они  не  подведут,
          Правдива  глубина,
          Как  надо  поведут,
          Рассвета  тишина.
               
          Замкнулся  круг,
          Нахлынула  волна,
          Твой  лучший  друг,
          И  в  этом  новизна!