Весна в феврале

Людмила Кошка
Под ветром жгучим влажной штукатуркой
Выкладываешь землю белым днем,
Весна, ты в феврале пришла с побудкой,
Что завещала нам своим дождем.

И пусть свирепы вихри зимней вьюги,
Поземка стелет мягкую постель,
Но капли теплые - вернейшие как слуги,
Нас переносят в радостный апрель.

По грязно-серому распишешь маслом слёзы,
Мешая розы цвет с дыханьем льда.
И пусть ударят за тобой морозы,
Мы знаем - это все не навсегда.

Мы знаем, все изменится однажды,
И снова дождь и солнце запоют.
Весна к нам иногда приходит дважды,
И в феврале найдет она приют.