в старой церкви

Панаев
в старой церкви закопченый над свечами потолок.
шепчет ветер обреченно, буд-то слышит его Бог.
и звучит под куполами то ли шепот, то ли вой.
ты напрасными словами Господа не беспокой.
я его не беспокою, не молюсь и не прошу.
лишь безмолвие с собою в старый храм я приношу.
на любимой мной иконе эти грустные глаза.
я их грусть душою понял, больше нечего сказать.