Моей любимой подруге - 1

Алимдюл
     Мы с Галкой дружим с 1 класса.
     Нас посадили за одну парту.До
     сих пор мы вместе.


Милая, ты для меня не заменима.
Просто нет другой,
Такой, как ты.
Годы так летят неумолимо,
Разбивая
Детские мечты.

Столько судеб
Мимо нас проходит,
Словно через сито-решето.
Что-то в нас с тобой
Приют находит,
И отсеивается "не то".

Мы ж с тобой
По-прежнему такие.
Только быть бы
Вместе нам всегда,
Чтобы в старости припомнить молодые,
Навсегда ушедшие года,

Чтобы Дружбу пронести,
Как чашу,
Переполненную добротой,
Искренностью,
       Счастьем,
          Верой нашей
И, наверно,
Все-таки Мечтой!
1976г.


                Отклики: Агапи-Галина  http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

               И теперь ещё одна Галка
               Залетела в интернетное окно,
               Помнишь,как прыгали мы в скакалки,
               Как нам в детстве было уютно, тепло!


                Виктор Игнатиков http://www.stihi.ru/avtor/vnigna
                http://www.stihi.ru/2017/07/26/2102


               Смотрят с пожелтевших фотографий
               Светлые улыбки и глаза.
               Не закончен нашей жизни трафик,
               Рано, братцы, жать на тормоза!

               Жизнь бежит, тропинка к небу круче,
               Тяжело карабкаться по ней..
               Позади – развесистые тучи
               И лазурь счастливых светлых дней.

               Есть в запасе крылья для полёта,
               И пока горит в душе звезда,
               Впереди двенадцатое фото
               И дорога вместе навсегда.