Лист календаря

Вячеслав Сергеев
_________________Моей маме, с любовью...

Пред тобой мне не зазорно на колени встать,
Только ты мне правду скажешь, дорогая Мать!
Только ты прикрыв собою сына не предашь,
Только ты, как пред иконой, по делам - воздашь!

Я сегодня открываю лист календаря,
Скоро мамы день рожденья, только нет - тебя.
Орентир мой ковш на небе, где звезда горит,
В том краю, уснув на веки, моя мама спит!

Февраль!