Щенок

Сергей Малюженко
Ну как, вот так вот получилось,
Что в жизни встретил я тебя.
И чем пред Богом провинился
Что полюбил, вот так, до дна!

И что теперь? Гроза и ливень,
И шелест осени в ночи?
Ты любишь?- Я не знаю…
Ответь скорее не молчи…

Куда вся гордость подевалась?
Куда ушла счастливая звезда,
Что в жизни словно компас
Вела к успеху и ждала…

Я много видел, больше делал,
И вот склонился перед ней
Стою щенок, а волкодава
Давно уж нет, давно уж нет..

И жду, когда же приласкаешь
Когда ты скажешь- Будь со мной
Когда погладишь, и обнимешь…
Я жду, а сил уж нет…