Сыграй мне...

Соболева Елена
Давно позабыты старые пьесы,
И в нотных тетрадках нету порядка,
Но в пыльной комнате по занавескам
Солнечный зайчик скачет украдкой.
                Сыграй мне лето
                Смычком рассвета
                На тонких струнах дождей грибных.
                И я,быть может,
                Сумею тоже
                Сонату света услышать в них!
Давно позабыты старые песни,
Не сладить с ладами неловким пальцам,
Но в тихом скрипе расшатанных лестниц
Слышатся звуки нежного вальса.
                Сыграй мне осень
                Паденьем звёздным,
                Круженьем листьев над мостовой.
                И я,быть может,
                Сумею тоже
                Этюд сентябрьский сыграть с тобой!
Всё реже снятся любимые лица,
И иглами холода дом проколот,
Но через мёрзлые стёкла пробился
Лунного света тусклый осколок.
                Сыграй мне фугу
                Январской вьюги,
                Крещендо снежным взрывая сон.
                И я,быть может,
                Сумею тоже
                С фаготом ветра спеть в унисон!
Давно изменился старый мой адрес,
Не жду новостей я в цветных конвертах,
Но первых проталин неровный абрис
Собакой рыжей лежит за дверью.
                Весну сыграй мне
                Грачиным граем,
                Свирель апреля пускай звенит.
                И я,быть может,
                Сумею тоже
                Аккорды эти не позабыть!
                И я,быть может,
                Сумею тоже
                Любви мелодию не забыть!

8.02.2011