Несладкий сладкий стих

Алёна Малинка
Ох, не сладка же доля сладких блюд.
Вот, парадокс! Ирония судьбы!
Недолог пекарей с кондитерами труд -
Десерт съедят быстрей другой еды.

Жизнь коротка у всех прекрасных яств:
У пралине, зефира, трюфелей.
Родившись, тутже жизнь свою отдаст
Рахат-лукум, ведь он не лук-порей.

Несправедлив и злобен этот мир!
Лишь стоит нам полакомиться тортом
Иль в вафельном стакане съесть пломбир,
Как заметем их след, занявшись спортом.

Как беспощадны те, кто пьют в обед
Чай с бергамотом, манго или мятой,
Макнув в него «кондитерский привет» -
Имбирное печенье – без возврата…

К чему ваянье небывалых форм,
Причудливых и милых очертаний?!
Ведь, вынув вафли из горячих форм,
Хрустим мы ими их же "братьям" на прощанье!

Ах, не сладка же доля сладких блюд,
Коль мы такие падкие на сласти.
Постой! Остановись, голодный люд!!!
Хотя… Прощай, диета! Пончик, здрассьте!

конец июля 2010, отредактировано 31 августа 2010