Беги. Послание

Богомолов Александр
Беги, иначе можешь не успеть
Увидеть, как идёт на смерть
Родивший всплеск глоток воды,
Что разбиваясь о лады,
Снимает сети из зеркал причала.

Скорей, нито ты можешь просмотреть,
Как не желая постареть,
Срывая слёзы, ложь и смех,
и недоступная для всех
Свеча стремится отыскать начало.

Туда, где исчезая навсегда,
Не помня кто он и когда,
Не отрекаясь и любя,
Читает сказки про себя
Уставший утренний туман над речкой.

Где та, о кой ты видишь свои сны,
Где вы друг другу так нужны,
Рисует замки на воде,
И улыбаясь лишь тебе,
Прошепчет, скрывшись в темноте: до встречи.