Небесные монетки

Антон Мерзляков
Вечереет, посудачу
Спрятав в глубине ухмылку
Расскажу вам про удачу
Про небесную копилку

Солнце село, над опушкой
Не оставила привета
Покатилась ночь катушкой
От заката до рассвета

Тики-таки еженощно
В небо падают монеты
И сверкают там сверхмощно
Доказали филареты

Зажигая пыл мечтаньем
Эвон серебра то сколько
Мы поженимся с гуляньем
Если соберём хоть дольку

Дарят те монеты, милым
Раздавая, будто счастье
Серафимом шестикрылым
Разведя рукой ненастья

Свято верят, что однажды
Хоть одну возьмут монету
Тянутся и раз и дважды
Трижды, но монеток нету

Остается петь сонеты
Вера, бедность превозможет
А собрать с небес монеты
До сих пор никто не может…


Антон Мерзляков. Январь 2011.