От холода прячась...

Валентина Чер
От холода прячась, сжимаюсь во сне,
Холодные руки стремятся ко мне.
Опять слышу сердца тревожного стук -
Не вынести мне искушения мук.
Повсюду стекает, сочится вода,
Сквозь влагу и холод лишь путь в никуда
И бездна собой поглощает меня, 
В круг цепких объятий беззвучно маня.
Вот только б луч света пробился вдали,
Надеждой из омута путь осветив.
Отчаянье, страх - так сковали в тиски
И топят, пленят, снов коварных пески...
Таких сновидений тревожных забыть
Ты хочешь - не можешь, не знаешь как быть.
Проснувшись лишь, нити кошмара порвешь
И только с рассветом покой обретешь.