Сон

Виктор Красавин 2
Старушка во сне оказалась на небе,
Присела бедняжка, почувствовав страх.
Всю жизнь она думала только о хлебе
И вдруг появилась в самих небесах.

Ей встретился некто в заоблачных высях,
Сама не поймет, кто же это такой:
Его дьяволичество грешной явился,
А может быть, ангел стоит, как живой.

Боясь, что её продадут с потрохами,
Она спохватилась: забыла очки!
А рядом то белые крылья махали,
То жадно высовывались пятачки.

Старушка заплакала и отвернулась.
И только услышав спасительный звон,
Видения все прогнала и проснулась…
И долго молилась у тёмных икон.