Слизывает с жизни пламя времени...

Людмила Углова
Слизывает с жизни пламя времени
Контуры любви, тоски, печали.
Сиротой без роду и без племени
Я скулю холодными ночами…

За стенами дома мир играет
Грустную, осеннюю рапсодию...
А с рассветом он в неё вплетает
Души, лица... или их подобие...

В сердце боль иглой каленой входит
И становится моим пророчеством...
Так, должно быть, судьбы гнёт и горбит
Долгое седое одиночество...
      ***