Мой корабль плывет

Сергей Новиков9
Мой корабль плывёт
по волнам океана фантазии,
мимо айсбергов и подводных скал,
капитан на нём Я.
и рулевой-тоже.
Бури мне не страшны
и штили тоже,
другое меня пугает,
что в один страшный миг
вдруг окажется,
что фантазия,как Земля наша,круглая,
и всё то,что открыл Я,
уже открыли когда-то давно.
Но я не верю,что это так,
а иначе нашел бы новое.

 написано Николаем Филипповым в середине 1990-х годов.