спутница

Виктор Сумароков
спутница


бела как лилия ,
а волосы черны как ночь
во всех чертах идилия
во всем точь-в-точь

глаза как два колодца
в которых отражается луна
не надо даже солнца
ведь ты свела с ума

ты так легко убьешь мою печаль
 смахнешь с бровей знакомую излуку
когда ты рядом смотришь вдаль
и нежно держишь мою руку