Зимой навеки вы мои...

Дмитрий Владимирович Псурцев
***

Зимой навеки вы мои,
Нагие, тонкие деревья,
За вами поле, а за полем –
Деревья меньше, точно это
Деревья-дети.

Я ль это поле перешёл?
Я ль навсегда пред ним остался?
Иль может, в поле я лежу,
С зимы дыханьем ледяным
Мне в ухо шепчущим весны
Тихо-зелёные заветы?..