Виновата, выпила гелия

Полина Реих
Виновата, выпила гелия -
Был лишним последний стакан!
Я тебя терпела неделями,
Тебя и твой вечный обман.

Ты меня не отпустишь нечаянно,
А привяжешь поближе к себе,
К батарее привяжешь отчаянную
Девушку-шарик навеселе.

И пока на кухне изжогу
Заедаешь под тихий шумок,
Мне никто не придет на подмогу -
Я сама грызу потолок.

Вон кактус на подоконнике,
К нему сама подплыву,
Упрусь в иголки ладонями,
И с шумом лопнув, сбегу.