Жулья сегодня легион. Его оружье - лохотрон

Борис Болотин
Как много есть чудес на свете!
Вот, например, кроссворд в газете.
Пришлите правильный ответ
И вы -  богач до склона лет.
Но если клюнуть на уловку,
Вас оболванят очень ловко:
Поняв, что вы большой игрок,
Попросят оплатить налог
За предстоящий гонорар
И заодно купить товар
Любой на выбор: чайник, фен,
Предложат даже гобелен.
Всё без обмана. И к тому ж
Ждёт приз – поездка в Мулен Руж.

И так вам пишут целый год.
В надежде получить доход
Предложат прошлогодний снег.
Доверчив русский человек!

P.S.  А я вам так скажу на это,
      Жулья сегодня легион.
      Что толку звать их всех к ответу,
      Всех, кто сулит вам миллион?
      И не надейтесь на сноровку.
      Бесплатный сыр лишь в мышеловке.

      Да, игроков азартных много.
      Для них и создан лохотрон,
      Но я пока что, слава Богу,
      Ума не полностью лишен!