Любовь

Костя Павлов
Она не просит, она слепая,
Она просто идет, не разбирая дороги
Ты не знаешь ее, но она тебя знает
Незнакомым ребенком стоит на пороге

Ее не нужно искать, к ней не стоит стремиться
Ее не найти - от нее не уйти
Она может в тебе бесконечно томиться
Заплакать, обидеться, но не уйти

Она всегда, всегда где-то рядом,
Словно чья-то улыбка у тебя за спиной
Ей вообще ничего от тебя не надо
И она не стучит, и не просит: "Открой!"

Она внутри и она снаружи
Она нигде и она во всем
Ты не сможешь понять, для чего ты ей нужен
Да ты здесь, наверное, вообще не при чем