Громада

Юля Новикова
У человека
Есть слово
"Долг",
У человека
Есть слово
"Надо".
А вот
Взрастишь
У себя
В душе
Эдакую
Громаду -
И вязки
Дни,
И мысли
Колки.
 
Громада эта
Сшибает с ног -
Бросает в прорубь,
Уносит в омут...
И ничего
Уже не мило,
И слишком мало
У сердца крови.
 
Я не боюсь
Догорать в мороз, -
Когда темно,
Когда ветрено,
Вьюжно...
Когда так мало
Ещё дано...
Когда так много
От мира нужно.
 
Когда закрыта
Стальная дверь  -
И на руках
Проступают
Вены...
Когда глаза говорят: "Не верь",
Когда так хочется
Снова верить.
 
У человека
Есть слово
"Долг",
У человека
Есть слово
"Надо".
А у меня...
У меня  -
Буран -
И всеобъемлющая
Громада.