Осень жизни

Владимир Шатов
Старушка осторожно шла,
Шаги по времени сверяя.
Усталый снег осыпала зола,
Примета антипода рая...

Бывает старость красивой,
Но чаще, поверьте, не очень.
Я впрок запасаюсь силой,
Достойно встретить осень...