Она и юго-восток г. Москвы

Олег Тандриев
Фонари вот сейчас развеют
Темень московскую.
А если не они, телевизор напротив развеет.
Я смотрю по нему, в записи, премию Оскар.
И думаю о девчонке,
Из Новогиреево.

О девчонке с именем
Египетски-северным,
Со взглядом на жизнь, -
Вполне
Императорски-взвешенным,
Что умеет любить, но не как эти, в телеке, Премию.
И умеет прощать меня, суку, по прежнему.

Моя Жанна д`Арк, поверь, я не Карл Седьмой.
Я, как максимум, Люк Бессон, старый, но не старпер,
Да и ты ведь знаешь,
Что, хочу я домой
Вернуться,
К тебе,
А не отправлять
Тебя на костер.

И схожесть характеров, - стиль, очевидно, не наш,
И часто скандалим друг с другом, хоть
И непреднамеренно.
Все равно я как тот,
Из Почтамта типаж,
Вздыхаю, закуриваю и звоню,
В Новогиреево.