Неизбежность

Генвик Люшин
Листочки  у  календаря
Всё  обрываем, обрываем…
Всего  лишь  миг  один  паря,
Вечор  с  почтеньем  поминаем…

Бежит, бежит  судьбы  ручей,
Неся  живительные  соки,
Хоть  безымянный  он, ничей,
Но  до  поры, - придут  те  сроки!

И  наше  время, и  твоя  река  судьбы
Тогда  иссякнут, всё  же, как-то  в  одночасье…
И  хоть  к  богам  Олимпа  все  твои  мольбы –
Не  изменить  порядок, Бог  тут  не  причастен!

Ты  свои  даты  смыслом  точным  наполняй,
                не  торопясь  иди  по  жизненной  дороге…
Вот  только  жить  спеши, и  смело  обивай…
                ты  в  этой  жизни  незнакомые  пороги!

26 сентября 2010