Не торопись

Ольга Сухова Осипова
Погасли всполохи зарниц,
Лишь серп луны на небе блещет.
Объятья рук, касанье лиц,
Душа в предчувствии трепещет…

Не торопись, не ошибись!
Не обреки судьбу на муки.
Водой холодной остудись,
Чтоб успокоить сердца стуки
.
Включи рассудок! Он не твой!
С другого поля та малина.
Он наиграется с тобой,
Потом стряхнёт, как паутину.

Пойми, поверь, настанет срок,
Придёт к тебе твой, Настоящий!
…Вдруг полоснёт по сердцу ток,
В толпе заметишь взгляд кричащий...