Слёзы изо льда

Анна Захаркина
В холоде осеннем веянья зимы.
Плесенью на стенах испарина земли.
В небе серость жизни. Лужи, грязь в ледке.
Шорох листьев в парке. Хруст стекла в душе.

Падает снежинкой на лицо вода.
Холодом тревожат промозглые ветра.
Студит кровь погода, слёзы на щеке,
Сердце из гранита в ледяной кайме.

В чёрных балахонах призраки весны
Мечту похоронили в мантии зимы.
Снегом мгла заносит, надежда не придёт.
Если и оттает, в тот же миг умрёт.

Вдребезги разбились хрустальные мосты,
Поразили сердце острые куски.
Но уже не больно, не болит душа.
Со щеки упали слёзы изо льда.