Ветер расставаний

Ольга Сухова Осипова
В окно ворвался ветер расставаний
И где ж нашёл он адрес мой?
Нет для меня страшнее наказаний,
Чем расставание с тобой.

Ну, почему окно я не закрыла,
Задвинув шторы, поплотней,
Чтоб злому ветру силы не хватило
Влететь и стать бедой моей?

И почему ему я разрешила
В открытое окно влететь?
Его просить, молить мне надо было,
Любовь святую пожалеть!

И, может быть, все правила нарушив,
Он захотел бы мне помочь.
И крик души, и сердца стон послушав,
Умчался б этот ветер прочь…