Идет февраль, холодный, как закуска

Парамон Перегрин
Как холодно сейчас в горах под Куско,
Как вымерзает бедный Оймякон!
Идет февраль, холодный, как закуска,
Идет сюжет, невкусный, как бекон!

То гололед, то выплески мороза,
То дождь польет – привычно ледяной,
И вот согнулись арками березы,
И не одна, не две – все до одной,

А треть  берез, а то и половина
(Хотя меня устраивает «треть»),
Уже на землю рухнули картинно,
И некому их было подпереть!

Давно хотел спросить премьера Туска:
«Ответь, как на духу, вельможный враль:
Ну почему холодным, как закуска,
Стал этот снежный призрачный февраль»?

Молчит поляк, а с ним молчат этруски,
Тигриный парк и автомагистраль:
Они хотят сказать, что не по-русски
Бранить родной заснеженный февраль?!

Не вынесет мой череп перегрузки,
И ненароком треснет мне назло
И, как, взревев, возрадуются Туски:
«Умри, пся крев, куриное мурло»…

07.02.2011