тАк ли нам расставаться с тобой...

Тамара Сафарова
...тАк ли нам расставаться с тобой ?
Хочешь, с воспоминаньем о лете
Побредём, словно малые дети
С карамелькой за тёплой щекой?

ЧтО нам свет городов и столиц,
Что в дорогу не собраны вещи,
Если помним, как воздух трепещет,
Потревоженный пением птиц,

Если полдень горяч и высок,
В пыльном бархате нежатся ноги.
Мы с тобою пройдём по дороге
От бессмертия на волосок,

Чтобы всё, что нас ждёт у дверей
За последним земным поворотом,
Стало только моею заботой,
Неделимой печалью моей, -

Как без страха в скупые черты
Поглядеть неотвязной разлуке
И, разжав побелевшие руки,
Отхлебнуть ледяной высоты.