Катастрофа неминуема?

Ирина Тихановская
Нет, не поверила…
Смириться с этой мыслью.. силы нет..
Так раньше, в детстве,
Страшно было верить в смерть,
Но.. объяснимо…
А в это…
Нет таких эмоций, чтоб осознать
То, что грядёт…

Нет, не поверила..
Но что-то изменилось
Внутри..
Убрав последнюю завесу.. с глаз..
Совсем недолго, четыре сотни дней и.. пли..
И на Земле не будет больше нас..

Сознание неотвратимости, как ток,
Рецепторами оголяет тело…
Ты хоть когда-нибудь представить мог,
Что нам дожить придётся до… предела?

А дальше?
Холодное безмолвие равнин,
Своим величием сокрывшим Землю.
Снег в царствие немом лишь господин..
Нет больше никого…
Ты знаешь, где мы?
Те, кто сегодня дышит и творит,
Детей растит и создаёт картины,
Кто о любви несмело говорит…
Куда они в одно мгновенье сгинут?
Неповторимость Храмов, масса книг,
Театра, музыки несметные богатства..
И это тоже всё исчезнет вмиг
И на века? Без права воссоздаться?

Смотрю на фотографии людей:
Совсем чужих, родных, друзей, любимых..
Запоминаются теперь до мелочей..
О, Господи, ну как же мы красивы..
Искрящиеся радостью глаза,
Грустинки на губах, миг поцелуев..
Смотрю, и тихо катится слеза..
Неужто катастрофа не минует?

Да, мы глупы, жестоки, часто – злы,
В непонимании своём невыносимы.
Как мы в своём невежестве… слепы..
И как в несовершенстве мы… красивы..

Dream 8 февраля 2011г