Запуская пальцы..

Анатолий Бейников
Запуская пальцы до крови,
В души глубь моей, ты не бойся,
Не нахмурю пасмурно брови,
Не скажу тебе: успокойся..

Не расставлю точки на темы,
Где нельзя впиваться ногтями,
В сердце моей нервной системы,
Коль никак другими путями,

Чувствовать пульсацию мыслей,
О тебе, что льются ручьями,
Что во тьме безмолвием висли,
А теперь струятся речами.

Раз нельзя никак тут иначе,
Прикасаться к сердцу любовью,
Упиваясь кровью горячей,
На сознанье, брызгая кровью.

Знаю, нет теперь в тебе страха,
Знаю, теперь нет во мне силы,
Вся в клочки заката рубаха,
Топоры воспеты да пилы.

Море опьянит волей сушу,
Его руки в трепет послушны,
Отдаю тебе свою душу,
Быть глаза не могут бездушны,

Те, что сладко лгут в моем крике,
И меняют искренность взглядом,
Что в твоем божественном лике,
Не надолго пусть, но был рядом.