Проклятье

Анна Захаркина
Ни слова, ни взгляда, ни мысли...
Лишь призрачный дождь - для двоих...
Вином, забродившим и кислым,
Я сны разбавляю твои.
Ни боли, ни страха, ни веры -
Немая в душе пустота:
Ты жгучим туманом несмело
Стираешь мой образ с листа.
Ни фразы, ни знака, ни жеста...
Лишь огненный смерч, как коктейль...
Я ложью наигранно-лестной,
Твою согреваю постель.
Ни ветра, ни солнца, ни снега -
Пустыня разбитых сердец.
Мне в душу, неопытный лекарь,
Ты в сотни вставляешь колец.
Ни отблеска краски, ни звука...
Мечты над ветрами костров:
Проклятье - немая разлука,
И цепи безвыходных снов.

           23.04.07