Ты мне пела песню о любви,

Борис Межиборский
Ты мне пела песню о любви,
Пела ты так трепетно и нежно,
В роще заливались соловьи,
И зарделась ранняя черешня,
И своё дыханье, затаив,
Я внимал чудесному напеву,
И звучал таинственный мотив,
Словно муза, рядом пролетела,
                Припев.
    А, тайна плыла между нами,
    Как луч восходящей зари,
    А мы обнималтсь,
    А мы целовались,
    Ловили миг счастья в любви.
Вечер был таинственен и тих,
Трепетала песня словно птица,
И к тебе стремился новый стих,
Чтоб в любви с восторгом объясниться,
Выходила из-за туч луна,
Окропила серебром аллеи,
И у чуть прикрытого окна,
Пахло расцветающей сиренью.