Сизобледною ранью...

Сергей Стрелец
Сизобледною ранью
Распахну я окно.
Боль пронзительной раны
Заглушаю вином.


Не дождаться мне лета,
Не остаться с тобой.
У меня без ответа,
Без ответа любовь.


От глубокой печали
Побелеет лицо.
Не скрутить для венчанья
Золотое кольцо.


Из волос, как пшеницы,
Мягче, ласковей льна,
Что коснулись ресницы
Тяжелее вина.


Вся листва изумрудом
Окружила мой дом,
Я сиреневым блудом
Опьянен, как вином.


Соловьиной порою
Ты меня позови.
Отчего же весною
Нет ответной любви?


Кудри-локоны тают
Под рукой у меня,
Пред луной рассветает
Утро нового дня.


Поцелуй твой прощальный
То ли яд, толь ожог.
За околицей дальней
Пел пастуший рожок.


И ему подпевали
Вразнобой петухи
Эту песни печали
Про любовь и грехи.


Как мне жить без любимой?
Без ответной любви?
Словно колом осиным
В одинокой степи.