Снова кружатся снежные мухи...

Алекс Антонофф
Снова кружатся снежные мухи
В тихом танце безмолвной зимы…
Стынут в воздухе  мысли и звуки,
Превращаясь в замёрзшие сны.

Спят под снегом усталые крыши,
Дремлют ржавые мачты антенн…
Ритмы сердца становятся тише,
В окружении  скрюченных стен.

Город  съёжился в малую точку,
Посреди ослеплённых полей,
У зимы вымоляя отсрочку,
В ожидании солнечных дней…

В диком хаосе юрких снежинок,
Тонут парки, дома и мосты…
Лишь маячат средь белых пушинок
В сером небе на храмах кресты…

Мир напоен февральскою вьюгой,
Усыплён пеленою снегов,
Скован намертво зимнею скукой
Средь унылых пустых берегов.

Пляшут вихри, с ветрами  играя,
Снег искрится на лапах сосны…
И природа молчит, ожидая
Пробуждения  скорой  весны.