Первый снег

Алексей Ковалевский 2
Первый снег, он уже растаял.
Он приходит, приносит радость,
Уходя оставляет с потерей.
Так ведь было уже, нелепость.....
Что-то тихо трещало в печке,
И светилось неугасимо,
И горело, и оплывало.....
Неужели вот так все - мимо?
За окном кричали вороны,
И опять зима начиналась.
Как чернила из авторучки,
Я беду свою выпускала,
И по буквам писала горе,
Выпуская его на вечно.
Может - быть уйдет ненадолго.
Ну зачем я тогда согласилась?
Смысл какой был?
Совсем никакого......
Как вообще человечества сущность -
Лишь мгновенье, пред вечности ликом.