Танцует женщина, я с нею не знаком,

Борис Межиборский
Танцует женщина, я с нею не знаком,
Но очарован был её движеньем,
Какой восторг на празднике таком,
Когда плывёт в нём чудное виденье.
Скользят по полу мелкие шажки
Улыбка светится, в ней упоенье,
И, как жестоки у мужчин броски,
И вызывают страх и удивленье.
Танцует женщина и ей внимает Бог,
И красота в прекрасных одеяньях,
И вызывает у людей восторг,
Её любовь, и страсти излиянье.
Я отдаюсь той женщине мечтой,
И, получив, минуты наслажденья,
Я в этот миг был вашею душой,
В моей душе я  ощутил  томленье.