В диких зарослях рябины...

Александра Карбовская
В диких зарослях рябины долго прятался туман,
Тихо крался над рекою к отцветающим лугам,
Обнимал тебя и плакал, опадая на траву,
Он услышал, что я осень твоим именем зову...

Он не спал, мечтая втайне о тебе и обо мне
И о том, чтоб наше время потерялось в тишине.
Но оно струилось рядом, утекало в никуда...
Целовалась с первым ветром сероглазая вода.

Ночь с тобою попрощалась тонкой звёздною строкой,
Задрожали ветви ивы за алеющей рекой.
Золотым крылом рассвета рассекая облака,
Спелый день ворвался в небо, опьяневшее слегка.

...Сны мои, стихи и ноты возвращаются туда,
И лишь сердце знает точно: не вернётся никогда...
Но со мной осталась осень на туманных берегах,
Шёпот ночи, запах леса, вкус рябины на губах.


2.2011

из цикла "Мечты"