северный ветер

Аластриона Леля
Изрисовал узорами окно
мороз под утро. Небеса синеют.
Под вечер ветер веет пеленой,
окно на кухне светом розовеет.

Когда приходит холод и зима,
так холодно и сладко в одночасье.
Мои родные сердцу Севера
сюда пришли и принесли ненастья.

Пусть холодно и вьюга за окном,
пусть ветер пробирает в доме ноги.
Не страшно! Отряхну с ладоней сон,
уйму в душе все боли и тревоги.

Пускай рисует на окне мороз
узоры, сердцу милые до боли.
Под вечер утихает море слез.
А ветер вьется с Севера сегодня.