Mademoiselle

Андрей Рубцов Москва
Mademoiselle,
Пленяет свет
Ваш облик вечной Афродиты!
И я не исключенье,
Нет -
Хоть и не рыцарь
Вашей свиты.

Я лишь художник -
Краски, кисть...
В душе немой
Холстов роенье,
И старое произведенье
С коротеньким названьем -
Жизнь...

Опять я трепетный
Портрет
Рисую на обертке слова...
Я сохранил
Ваш нежный след,
И сохраню, поверьте,
Снова...

Mademoiselle,
Прошу простить
За дерзостность мечтаний
Ночи...
Должно быть, есть пути
Короче,
Но некого о них
Спросить...

2005г.