В жизни есть закон могучий. Бомарше Пьер Огюстен

Дмитрий Ксурь
В жизни есть закон могучий
Кто пастух -  кто господин!
Но рожденье – это случай!
Всё решает ум ОДИН!
                Бомарше Пьер Огюстен.
            


Ты богат и очень  важен.
Ты  вселенной  властелин.
Ты  в  политике отважен.
Ты  пороков  господин.

Пред тобою люд покорно!
Всё склоняется "любя"!
Глупый  враг бежит позорно!
Только  вспомнив  про тебя.

Ты  могуч  и беспощаден,
Ты  подмял судьбу свою,
Сердцем, духом благороден.
Я тебя давно люблю.

Ты хозяин всех заводов.
Покорил себе людей,
Фабрик, банков,  пароходов.
Голова полна идей.

Ты  силён, как лев могучий,
Ты  красив как Аль-гарун.
Разведёшь ты даже  тучи,
Если нужно,  как Перун!

Ты  надежда, ты  и  слава.
Ты  прекрасен, спору нет!
Но могучая держава
Не построена! Сто лет

Строили так Рим этруски!
Не построишь за всю жизнь
Ты империю для русских.
Лучше сам в седле держись!

Для строительства Державы
Нет идей и нет людей.
Царь Великий  ты  по праву
Среди  сонмища   ….дей!

Ты  уйдёшь, тебя забудут!
Не поможет бог Крутой!
Только помнить вечно будут
Стих о СОВЕСТИ Чудной!

p.s.

Как умру, похороните меня на кургане
Среди степи и полей, когда  Солнце  встанет.
Чтобы  в  мире этом чистом СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ,
Возвели, как  Солнце всходит Господом на Трон!