Течение жизни

Иван Крайности
Течет вода по горной реке,
То шумно, (местами), то тихо, без всякого звука!
То вихрем кружась (как дым у костра), водоворотом в глубине,
Но, упав с горных скал, затаилась у их подножья (болотная скука)!

Так жинь моя, словно речка в горах,
То гладка, то шершаво-печальна!
Бывает, в радости присутствует страх,
А в горе, водопадом несется обвальным!

Не боюсь лишь порогов речных,
Перепрыгнув их снова и снова!
Призывая к себе птиц ночных,
Им, свое отдаю волшебное слово!

Я пою: "Вот плыву по жизни-реке,
И взбираясь на берег крутой!
Я кричу, одной лишь тебе,
Код мой секретный, любимой, родной!"

.......
Кто в неведение, тому я скажу,
Не волнуйтесь, родился таким!
Если даже сорвусь с крутизны,
Все ровно из воды я выйду сухим!

........
Коль не будет там скал и воды,
Буду пойманым ангелом, как не крути!
Иль упаду в свежем стоге травы,
Держась за нее, за богиню любви!