Я люблю ходить пешком

Надежда Соболева-Сидельцева
Как люблю я в электричке
Сесть у самого окна —
Вся земля до горизонта
Из окошка мне видна!

Как люблю войти в автобус —
И автобус мчит меня
По проселочным дорогам
К самым дальним деревням.

Как люблю я сесть на поезд
И уехать далеко...
Но, наверное, не меньше
Я люблю ходить пешком.

Из окна увидеть можно
Только что-нибудь большое:
Горы, реки и луга,
Небо голубое.

А когда идешь пешком,
Медленно шагаешь,
Сколько важного кругом —
Рядом — замечаешь!

Вот трудяга муравей
Пробирается в траве,
        Что-то в дом несет.
Вот в лесу журчит ручей,
По ручью, как пароход,
        Желтый лист плывет.

По тропинке жук ползет,
Каждый камень обогнет —
        Выбирает путь.
Вот ворона хлеб несет —
В клюве черный хлеб несет,
        Села отдохнуть.

Мальчик маленький идет...
Незнакомый серый кот —
        Или это киска? —
Подошел ко мне бочком...
Я люблю ходить пешком
        Возле дома, близко.