Звёзды августа...

Анатолия Меандер
(юности и первой любви посвящается...)

Звёзды августа ярче были,
Они падали в пустоту,
Оставляя нам искры пыли,
Освещая в ней  темноту.

И в подаренной сказке   ночи,
Мы вдруг стали чуть-чуть взрослей,
Друг на друга глядели  очи
От волнения вглубь  теней.

Мы летали   на звёздном небе,
Доставали  крылом воды,
На ладонях светилась в неге
Пыль любви и её бразды...

Но погасли хвосты кометы,
Скрыв тенями, что за спиной...
Август, ночь и   шальное  лето
Обернулись к нам тишиной...
28.01.10

Ссылка на рисунок: