Ночи белые, птицей-памятью

Валерий Кротов
Ночи белые птицей-памятью,
Из минувших дней на до мной.
Чудом помнятся их мгновения,
Их дыхание...их любовь.

Ночи белые - неба ангелы,
Над каналами...над Невой.
Лунной сказкою, гладью стелются,
Рассыпаются...серебром.

Рябью-блёстками, волной сизою,
Песней плещутся...у мостов.
Сердцем чувствуют все влюблённые,
Звон серебряных...голосов.

Сколь любви взросло, не подсчитано,
Ночи белые...над Невой.
Звон серебряный, в волнах слышится,
Над причалами...у мостов.

Ночи славные...ночи дивные,
Никогда мне вас не забыть.
Вы в душе моей...белой птицею,
Раной нежною...стали быть.