Как он прекрасен, луч света на заре

Виктор Благодарный
Как он прекрасен,  луч света на заре,
Что первым освещает лик твой нежный.
Из сладких грёз тепло несёт тебе,
Не потревожив сон твой безмятежный.

И свежий ветерок с далёких  гор
Коснувшись локонов твоих пушистых,
Вплёл  запахи дурманящих цветов,
И заблудился в этих волнах золотистых.

И сквозь туман блеск утренней росы
Свой штрих оставил на губах, что слаще мёда.
И свет далёкой призрачной звезды
Украсил негу твою красками восхода.

Дыханье твоё ровное в тиши,
Магическою силой обладая,
Ласкает слух, легко приворожит,
Горячей страстью сердце обжигая.

Не открывай, прошу, глаза. Побудь во сне,
Не прерывай безгрешное виденье.
Во взгляде глаз твоих я, как в огне,
Сгорю в безумном этом наважденье.