Росток, а он живой...

Светлана Беркут
Скоро вновь появится росток.
Зимней стужи, скрытый покрывалом.
Где - взойдёт сорняк,  а где – цветок,
Может земляникой станет алой…

Кажется замёрз, но он живой...
Пробивается и очень хочет жить.
Предан солнцу корнем - и душой.
С нами счастье рвётся разделить.