Взмыл в небо белый самолёт

Михаил Иоффик
Взмыл в небо белый самолёт -               
Пять тысяч метров под крылом.               
Так жизни начинал полёт               
Совсем безусым я юнцом.               
 
Всё было гладь да красота.-
Парил я над землёй орлом.
И с высоты небес  тогда    
Взирал на мир, что за окном.               

Как много было за бортом! -
Хотелось в жизни всё успеть!
Всю землю обойти пешком,
Летать и строить, жить и петь!

Но мирный мой полет  прервав,
Шушкевич, Ельцин и Кравчук,
Союз народов разорвав,
Разрушили весь мир вокруг!

Чечня, Молдова,  Карабах,
Армения, Азербайджан  -
Война везде  во всех краях!
Горят  Кизляр и Дагестан!

Осетия дымит в огне,
В Абхазию пришла война!
Зачем она, скажите мне?
Ведь была дружная страна!

Теперь, уже в крутом пике,      
Я штопор жизни испытал –
Когда товарищ мой в броске
В атаку роту поднимал.

И был  жестоким этот бой!
За то, чтоб  больше никогда      
Нам не пришлось опять с тобой 
Вздымать из пепла города!    
               Февраль 2011