Том и Бекки

Ирина Паршина
Плыл летний вечер над нами,
Солнечный, ясный, молочный.
Мостика доски нагрелись
И пахли смолой и сосною
Ты сидел  рядом со мною,
Касаясь плечом горячим,
Мы с тобою смотрели
На плавное вод течение.
Вздрагивали стрекозы,
Замирали напротив и рядом,
Переливались цветами
Радужными их крылья.
Мы смотрели, как рыбы плескались,
Как круги по воде расходились.
Воздух пропитан был счастьем,
И мы его пили, пили..
Mилый мой, я твоя Бекки,
И сердце любовью налито
До края. Чуть тронь - перельется..
Смотрю на твои ресницы,
На солнечных бликов игры
На старой твоей рубашке..
Смотрю, не могу наглядеться.
Милый мой мальчик вихрастый!
Том!- мое детское счастье.
Скоро ты вырастешь, знаю.
Станешь высоким, скуластым.
И озорством все реже
Будут глаза искриться.
Утром уйдешь дорОгой,
Через поле пойдешь на Запад,
Взовьется рядом с тобою,
Испугано вскрикнув птица..
И многое будет в жизни:
Размотаются километры
Дней-ночей удивительно-ярких,
Где  ты будешь сильным и смелым.


Но вспоминать ты будешь
Наш теплый, молочный вечер..
И я тебе буду сниться,
Кроткая и ручная,
Славная, милая Бекки,
Та, что создана для тебя.