С свинкой же конфуз случился

Штирман
Свинка кустик порубала
Брег пустынный увидала
Не нашла нигде проклятую
Рожу дивно бородатую.

Сзади им старшой кричит:
Вот же он по льду бежит!
Я велю его поймать
И живым ко мне пригнать!
   
Свинка вмиг повиновалась,
Сильно, сильно разогналась
И на скорости большой
Погналась за бородой

Борода лишь то узрела,
Быстрей ветра полетела
И на дальнем берегу
Скрылась в тамошнем лесу.
 
С свинкой же конфуз случился,
Лёд под нею проломился,
И пуская пузыри,
Дружно все на дно пошли.

Самым шустреньким из них
Удалось всё же спастись
Все доспехи побросали
И на берег выползали.

Там уже их поджидали
Люди бородатые
Всех верёвкой повязали
Нехристи проклятые!
   
Стали думать и гадать
Как бандитов наказать
Вдруг один из них сказал:
Я бы на кол их сажал!

Тут бандиты заорали,
Что творили, мол не знали.
Нам приказывал старшой
Лучше мы пойдём домой!