Пражское

Рена Боровская
Седьмой этаж, и ручка на оконной раме
так чудно пригнана.
что разделяет намертво два бытия
В одном прогрет, послушен и порабощён телами воздух
Сорочка невесомая комком греха истает в кулаке
И вздыбится пуховая перина, как  пояс верности,застигнутый врасплох.

Здесь тщетно жить, и Хронос беспощаден,
И с каждым днём всё более смирен
когда-то хищный, ненасытный дух,
Обиты плюшем стены и - ни дуновенья

В другом - дурманит влагою  весна.
Идёшь вприприжку,молод и свободен
как  дань демисезонной свежей моде
Один идешь.А может быть, одна.

И никого пока в твоей судьбе
Все  слишком эфемерно и несложно.
Там, за окном….